Содержание
Совместить полезное с приятным предлагает доктор Изотов, работая над рецептом по изготовлению киселя из овсяных хлопьев.
Как приготовить овсяный кисель?
Рецепт коктейль Изотова, был создан, после тяжелых болезней. Все полезные свойства киселя из овсяных хлопьев, были доказаны при непосредственном применении. Простота получения в домашних условиях, делает его общедоступным, и рецепт заключается в следующем: получить результат брожения смеси из одной трети овсяного помола или крупы, в две третьи воды и полстакана кефира, варить на медленном огне.
В полученной жидкости два слоя — верхний отсасывают, а нижний — осадок белого цвета, смесь из полезных витаминов и белков. Верхний слой используют для разбавки при варке киселя. Нижний — это осадок, который нужно хранить в прохладе. Это и есть основа кисели, которая нужно варить перед применением. Варить овсяный кисель нужно без примесей и употребляют с растительным маслом.
Рекомендуется использовать трехлитровую банку, как емкость. Вода должна быть кипяченной и теплой с периодом брожения до трех суток, в темном помещении. Готовую смесь процеживают в посуду покрытой эмалью, чтобы потом варить овсяный кисель. Остатки так же нужно промыть прохлажденной, кипяченой водой и добавить в отцеженную массу. После 15 часового отстоя, на дне посуды можно заметить два слоя: это жидкий слой, который наверху и нижний, более плотный. Осторожно сливая жидкость, осадок желательно закрыть в банке, и это будет концентратом киселя.
Овсяный кисель нужно варить на основе этого концентрата, добавляя до 10 столовых ложек в пол стакан воды. После, варить на малом огне. Густоту получают, уваривая в течение 6 минут. Этот рецепт можно усовершенствовать полезными добавками.
По словам доктора Изотова, это полезное русское блюдо:
- хорошо помогал при плохом пищеварении, нарушенной кислотности, запорах и после тяжелых болезней;
помогает после перенесенных болезней сердца — инсульта, ишемии и инфаркта миокарда; - помогает при болезнях печени и желудка;
Посоветовавшись с врачом можно применить диету на основе киселя из овсяных хлопьев. После доказанного эффекта, Изотовым, есть основание полагать, что овсяный кисель восстанавливает иммунную систему. Вред от применения киселя сводится на нет, благодаря его уникальному составу.
Нужно сварить овсяный кисель по рецепту Изотова, учитывая период применения. Лечебные качества киселя напрямую связаны с его основными компонентами. Учитывая вред, оказываемый нитратами, и действия антиоксидантов, в составе киселя из овса, вышеописанный рецепт необходим каждому человеку. Иногда нужно будет сварить закваску порциями, чтобы употреблять в свежем состоянии. Можно приготовить кисель из молока и фруктов, но особенным вкусом отличается кисель из овсяных хлопьев. Этот рецепт требует соблюдение пропорций и условий хранения.
Из чего же состоит это блюдо?
Состав и польза овсяного киселя, полученного по рецепту Изотова.
Овсяный кисель является «контейнером» питательных и ценных веществ: минеральные соли, витамины, кислоты органического содержания, крахмал и белки. Вред, наносимый другими микроорганизмами, устраняется при регулярном применении. Единственным недостатком является отсутствие в заквасках киселя, бифидобактерии. Лучшим решением является, добавки бифилайфа в кисель. Нехватка этих бактерий, может оказать вред организму.
Полезные свойства: предупреждает дисбактериоз, полное и легкое усваивание, понижение кислотности, очищение от свинцовых образований, наполняет организм энергией.
Противопоказания к рецепту Изотова
Являясь высококалорийным продуктом, кисель из овса не имеет противопоказаний. Главное, чтобы это блюдо было в рационе каждого дня и строго учтен рецепт приготовления. Несмотря на заверения врачей, нужно согласовать ежедневное употребление с переносимостью, чтобы исключить вред, наносимый на организм. Противопоказания, зависят только от организма человека. Желательно посоветоваться с врачом, и если врач дает заключение, что противопоказания отсутствуют, то можно включить это блюдо в ежедневный рацион.
Кисель из овсяных хлопьев в ферментированном виде
Особого лечебного эффекта можно достичь, применив ферментацию киселя. Для этого, рецепт Владимира Кирилловича, предлагает применить молочнокислое брожение:1,5кг., размолотую муку или зерна овса, подойдут мюсли или геркулес. Стакан кефира и куски ржаного хлеба, послужит хорошей закваской. Смешивая все в трехлитровой банке (банку заполняют, доверху заливая теплой водой), закрыв плотно, укладывают в теплое местечко. В случае, когда нужно варить кисель, используя мюсли, то на 330-360 гр., берут 15—20 ст.л. овсяную муку или дробленой овсянки. После брожения, необходимо процеживать дуршлагом и перелить, оставляя на дне осадок в другую стеклянную посуду. Большим успехом пользуется овсяной бальзам в сухом виде. В сухом виде, высушенная смесь приобретает вид гранул. Гранулы можно долго хранить в холодильнике и использовать в рационе блюд в любое время. В таком виде бальзам из овсяной закваски, сохраняет весь комплекс полезных свойств.
Как приготовить кисель из овса для тех, кто собирается сбросить лишние килограммы, и при этом не навредить организму?
Воспользовавшись известными методами для снижения веса, не всегда возможно достигнуть желаемого результата. Вред, получаемый от таких методов огромен. Отличным средством для похудения, является кисель из овсяных хлопьев. Так как, причинами большинства болезней, является пищеварительный механизм желудка, и кисель из овсяных хлопьев оказывает лечебное воздействие на кишечник, то о вреде организму не стоит беспокоиться.
Читайте так же, овсяный кисель при панкреатите рецепт.
На вопрос, овсяный кисель, польза или вред, диетологи отвечают однозначно – только польза.
Диетологи относятся к домашним рецептам похудения, с осторожностью, что нельзя сказать про рецепт Изотова, где отсутствуют противопоказания. Это способ безвреден и эффективен. Сделать и использовать кисель по рецепту Изотова, можно и как напиток, при этом важно, чтобы правильно спланированная диета сочеталась с физическим трудом и регулярность таких нагрузок играет важную роль.
Овсяный кисель, секреты успеха
В самом злаке — овсе и кроется весь секрет. Полный сбор необходимых аминокислот, заложен в этот злак, как рецепт, самим Создателем, это: метионин, холин, лизин и триптофана. Эти кислотные соединения в основном принимают участие в сжигании и избавлении организма от лишних жировых соединений, оказывая против-склеротический эффект. Овес состоит из огромного комплекса витаминов, отсутствие которых оказал бы большой вред: биотин, весь состав витамина группы В, группы витамина А, Е, РР. Важность этих витаминов не нуждается в комментариях. Кисель из овсяных хлопьев способствует стимулированию мышечной деятельности (в том числе и сердечной), заметно повышает функционирования желудка, способствуют восстановлению печени, очищению желчного пузыря, кишечного тракта, а так же поджелудочной железы.
Нужно учитывать еще один аспект «таинственной» стороны киселя из овсяных хлопьев — закваска, полученная на кефире. Не секрет, что продукты, имеющие в своем составе кефир, имеют хорошую биологическую и энергетическую активность, и Изотов в рецепте применил кефир для брожения. К примеру — народы Северного Кавказа, давно считают сквашенное молоко здоровье сберегающим эликсиром, и рецепт приготовления держали в секрете.
Секреты уникальных лечебных свойств киселя, приготовленного по рецепту Изотова, заключаются именно в кефире и овсе, когда они образуют единый продукт.
Многочисленные наблюдения и практическое применение доказывают: обязательноеовсе и кроется весь секрет, хмельным настоем, лимонным соком. Основополагающими элементами для человеческого организма, являются витамины и белки. В рецепте Изотова, как сказано выше, ключом к «секрету» киселя, является — ферментация, брожение посредством живых микроорганизмов. За небольшой период брожения, в составе смеси возникают мощные биохимические изменения, синтезирующие накопления витаминов и белков.
Немалый интерес проявил доктор Изотов волокнам бетаглюкона, находящихся в составе смеси, которые регулировали содержание молекул сахара в крови, вместе с жирными кислотами. Кроме всего, заквашенные отруби подходят для питания. Эти отруби, приятны на вкус и вполне подходят для приготовления булок и других пищевых продуктов. Отсутствие токсинов и без вредных примесей, делает заквашенные овсяные отруби, диетически востребованным продуктом. Заквашивание помогает очищению состава смеси от многих микробов и токсинов, засоряющих организм нитратов и нитритов.
Обычный хлеб из отрубей, если заквасить и просушить, по рецепту Изотова, будет иметь большую диетическую ценность, чем обычный. Овсяная закваска — наилучшая модель, с помощью чего можно изучить реакции брожения и ферментации на живой организм.
Станьте первым!