Что такое панкреатит
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы

Панкреатит, является воспалительно — дегенеративный процессом, происходящим в поджелудочной железе.
В современном мире много людей, страдающих этим заболеванием. Болезнь приобретается в результате неправильного питания и после отравлений. В этом поможет соблюдение диеты. Принципом такой болезни являются: холод, голод и покой. Под этим подразумевается следующее. Поджелудочная железа должна находиться в покое. Выработка панкреатического сока снижена. Что повлечет за собой замедление процесса само переваривания клеток этого органа.
В последние годы медики не рекомендуют пить цельное молоко пациентам, у которых имеется заболевание пищеварительной системы. При панкреатите, необходимо уменьшить употребление этого и других молочных продуктов.

Коровье молоко

Почему от молока вздувается живот
Молоко может вызвать вздутие живота

Оно приятно на вкус. Быстро насыщает организм и дает энергию. В его составе: несколько видов белка, углеводы, жиры и лактоза. Все эти компоненты благоприятствуют работе печени, нервной системы, сердца и головного мозга. Продукт богат микроэлементами и витаминами. Поджелудочной железе бывает трудно справляться с перевариванием животных белков. Ей требуется усиление секреторной деятельности. Поэтому в кишечнике может начаться брожение. Больным этим заболеванием можно пить молоко только в свежем или кипяченом виде.
Когда поджелудочная железа не в порядке, она замедляет выработку лактозы, так необходимой для расщепления молочных продуктов.
Как только больной начинает пить их, переваривание замедляется, продукт не усваивается пищеварительным трактом.

Чаще молочные продукты плохо перевариваются у людей пожилого возраста. Поэтому лечащий врач обязательно отменит его, если наблюдается вздутие живота, болевые ощущения в нем и начинаются приступы панкреатита. Больному необходимо спросить лечащего врача можно ли молоко при панкреатите, чтобы не усугубить течение болезни.

Молоко козы

Как пить козье молоко при панкреатите
При панкреатите козье молоко желательно разбавлять кипяченной водой

Козье молоко при панкреатите довольно тяжелый продукт. Жирность в нем превышает жирность коровьего в два с половиной раза. Организм народов, где традиционно используется его, имеет приспособленность к нему. Если начать пить козье молоко впервые, можно получить расстройство пищеварения. Поэтому перед тем, как ввести в рацион этот вид молока и, изготовленные из него блюда, надо быть осторожнее. Эти продукты не должны вызывать тошноту и появление жидкого стула.

Козье молоко при панкреатите отлично нейтрализует соляную кислоту. Больному удастся избавиться от мучительной изжоги и предотвратить вздутие живота и скопления газов в кишечнике.
Как только происходит обострение панкреатита или он переходит в хроническую форму. Требуется обратить внимание на поджелудочную железу, пройдя лечение для восстановления ее функции. После полного прекращения приступов больной может пить молоко, но только разведенное водой, только на 2 или 3 день. Его жирность должна быть 1%. Как только пройдет 6 дней от начала болезни, можно включать в меню белковый омлет, в который добавлено молоко.

При хроническом панкреатите разрешено пить молоко 1- 2,5% жирности.

Какое молоко пить при панкреатите
Пьем пастеризованное молоко

Оно должно быть пастеризованное или стерилизованное, но не цельное. Это исключит попадание в организм больного опасных бактерий. Больным рекомендовано соблюдение диеты. Пища должна быть с небольшим количеством жиров и углеводов. Соблюдение диеты, позволяет быстрее приблизить срок выздоровления Результатом станет ослабление симптомов болезни и устранение воспалительного процесса. Функция больного органа постепенно нормализуется.

Козье молоко при панкреатите людям пожилого возраста, можно пить. Однако, лишь в том случае, если у них нет на него аллергической реакции, и оно хорошо усваивается организмом. В противном случае, этот продукт может вызывать расстройство кишечника.

Основываясь на всем сказанном. Во время болезни не обязательно полностью исключать из питания молочные продукты. Их лучше добавлять в блюда для улучшения вкусовых качеств. Следуйте рекомендации лечащего врача.

Читайте так же, овсяный кисель,как приготовить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here