На сегодняшний день есть большое количество способов и продуктов, которые не только полезны для здоровья, но и с их помощью можно будет провести профилактические мероприятия некоторых заболеваний. Среди таких продуктов есть и овсяный кисель Изотова. Этот коктейль имеет большое количество полезных веществ, и его можно будет использовать в качестве лечебного эликсира.
Вирусолог Изотов для приготовления такого напитка, использовал заквашенный овес, а затем добавил туда еще несколько компонентов.

Главная польза киселя, и какие есть противопоказания для его приема

Если говорить о пользе и вреде киселя Изотова, то хочется сказать больше о пользе, нежели о вреде. Данный коктейль считается безопасным, так как это связано с ингредиентами, из которых он делается. Основным компонентом такого киселя является овсянка. Благодаря этому продукту, он будет считаться лечебным. Если включить такой кисель в рацион, то это будет не только полезно, и подарит человеку долголетие и хорошее самочувствие.

Полезные свойства киселя Изотова

Все о киселе изотове
Лечебные свойства этого чудо-действующего напитка безграничны

Такой коктейль имеет следующие полезные свойства:

  1. Очищение организма.
  2. Можно забыть о том, что такое запоры.
  3. Снижается уровень холестерина.
  4. Улучшаются метаболизмы.
  5. Укрепляется иммунитет.
  6. Появляются силы и жизненная энергия.
  7. Имеет противовоспалительные и желчегонные свойства.
  8. В своем составе содержится много минералов, аминокислот, витаминов.

Если употреблять кисель Изотова, то он в короткие сроки поможет очистить организм от шлаков, вредных веществ и холестерина. Благодаря ингредиентам, которые используются при его приготовлении можно будет избавиться от проблем с  желудочно-кишечным трактом, очистить желчегонные протоки, улучшить обмен веществ. Кроме того, такое средство можно будет использовать в качестве профилактических мероприятий проблем с сердцем, поджелудочной железой, желудком.
В состав киселя входит много витаминов, аминокислот, минералов, которые нужны для того, чтобы бороться с заболеваниями хронической формы.

Что входит в состав киселя изотова
В состав киселя входит очень много полезных витаминов и микроэлементов

Что входит в состав киселя

В кисель Изотова входят следующие составляющие:

  1. Минералы. К ним можно будет отнести калий, кальций, магний, железо, фосвор.
  2. Витамины. Среди большого количества витаминов в данном киселе будут присутствовать А, Е, В витамины. Так же в нем будут находиться и другие витамины, которые относятся к группе В.
  3. Аминокислоты. К ним можно будет отнести лецитин, лизин, холин, триптофан.
  4. Крахмал.
  5. Белки.

Что касается вреда, то данный кисель считается безвредным, так как он не имеет никаких противопоказаний. Благодаря нему, можно будет не только поправить здоровье, но и продлить жизнь. Именно поэтому его могут пить все, включая детей. Такой кисель Изотова наверняка им понравится, и они будут расти крепкими и здоровыми.

Как готовить овсяный кисель Изотова

Для того чтобы приготовить целебны кисель необходимо соблюдать некоторые правила. Такое соблюдение правил позволит приготовить поистине целебный продукт. Данный эликсир готовится на основе овсяных хлопьев. Кроме того, в него добавляется овес грубого помола и кефир. Для того чтобы приготовить кисель Изотова необходимо будет выдержать несколько стадий его приготовления. Очень важно четко следовать инструкции. Если пропустить какой -то из этапов во время приготовления киселя, то он не только не получится, но и не принесет нужного эффекта.

Рецепт приготовления киселя по изотову
Приготовление киселя
  1. Необходимо подготовить посуду, в которой будет готовиться данный эликсир. Лучше всего для этого использовать трех литровую банку. Благодаря тому, что банка прозрачная, можно будет наглядно видеть, что происходит с продуктами, которые будут в нее помещены и как происходит их брожение.
  2. Приготовить концентрат.
  3. Произвести фильтрацию.
  4. Поработать с фильтрами.
  5. Произвести разделение продуктов, которые получены после фильтрации. Для этого нужно будет использовать специальные фильтры. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.

Как нужно готовить концентрат

Для приготовления концентрата понадобится:

Что нужно чтобы приготовить кисель по изотову
Ингредиенты для приготовления
  1. 2 литра чистой воды.
  2. 10 ложек столовых овса.
  3. 8 ложек столовых кефира. Ели дома не окажется кефира, то его можно будет заменить любым другим кисломолочным продуктом.
  4. 100-300 грамм овсяных хлопьев.

Когда вы будете брать воду, очень важно проследить за тем, чтобы она была теплой, но не горячей. Для того чтобы ускорить процесс брожения, необходимо перемолоть овес. В этом вам поможет обычная кофемолка.

Самым важным моментом во время приготовления такого киселя является то, что в емкости, в которой будет готовиться напиток, должно быть достаточное количество свободного места. Оно заполнится во время того, как кисель будет бродить, и будет собираться и выделяться углекислый газ.

Если же смесь будет доходить до самых краев, то тогда во время брожения эликсира, крышка сорвется. Как только все необходимые компоненты будут уложены в емкость, их нужно хорошо перемешать. Очень важно делать это деревянной или же пластиковой ложкой. Металлическая не подойдет, так как металл окислит смесь.
После этого кисель ставить в место, где есть достаточное количество тепла, но при этом на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Для того чтобы масса хорошо перебродила, необходимо не менее 3-4 суток.

Процесс фильтрации

Как сделать фильтрацию киселя
Отделяем хлопья от жидкости

Как только закончится процесс брожения смеси и кисломолочного продукта, нужно будет произвести фильтрацию. Благодаря данному процессу можно будет отделить смесь от жидкости . Для этого можно будет использовать сито или же чистый шланг. Жидкость, которая получится после фильтрации, будет иметь достаточно высокую концентрацию и кислотность.

Хлопья, которые останутся после проведения фильтрации, необходимо промыть водой. Эта вода должна находиться в отдельной емкости. Она получится менее концентрированной.

Емкость, в которой будет находиться фильтраты, должна быть помещена в достаточно темное место и оставаться там не менее 18 часов. Овес, который останется, можно будет отдать домашним животным или же использовать для приготовления каши. При желании можно будет этот овес использовать для повторного приготовления киселя.

Как проводится работа с фильтратом

Как разделить концентрат от кваса
Разделяем концентрат

Через некоторое время, необходимо будет получившийся фильтрат разделить на две субстанции. Одной из субстанций будет квас, а второй- осадок концентрата. Именно второй концентрат будет использоваться для приготовления уникального киселя. Для того чтобы отделить квас от осадка, нужно будет использовать специальные фильтры, которые помогут сделать такое разделение быстрым и не дадут возможности смешаться квасу и концентрату.

Квас можно использовать в течение недели и за этот промежуток времени полезные вещества в нем будут сохраняться. Что касается самого концентрата, то его необходимо использовать в течение 10 дней после получения. Если за это время вы не успеете из него ничего приготовить, то тогда необходимо будет повторить процедуру его получения с самого начала. При желании вместо воды можно использовать закваску, которая не была использована ранее.

Как правильно готовится овсяный кисель Изотова

Как только будет готов концентрат, то можно быстро и легко приготовить кисель. Для его приготовления понадобится 3-5 ложки столовых самого концентрата. Их следует вылить в емкость, в которой будет готовиться кисель, а так же туда добавить 1-2 стакана чистой воды. Готовить эликсир следует на небольшом огне и постоянно помешивать. Очень важно довести жидкость до кипения, но не дать ей сильно кипеть. На огне кисель должен стоять не больше 5-7 минут. Во время его приготовления нужно жидкость постоянно мешать пластиковой или деревянной ложкой. Использовать металлическую ложку нельзя, так как металл разрушит все полезные свойства киселя.

Как выглядит кисель момотова
Кисель в готовом виде

Для каждого заболевания необходимо будет использовать определенную кислотность. Узнать о том, какая кислотность нужна именно вам, необходимо проконсультироваться с врачом.

Использовать большую кислотность доля приготовления киселя, можно будет при следующих заболеваниях:

  1. Панкреатит и острый панкреатит.
  2. Гастрит, при котором кислотность имеет высокие показатели, превышающие норму. Для этого необходимо будет сдать соответствующий анализ, который позволит определить, насколько сильно кислотность в желудке превышает норму.

Низкая кислотность используется при следующих видах заболеваний:

  1. Дисбактериоз и прочие расстройства пищеварительного тракта.
  2. Гастрит, с нормальной кислотностью. Для этого необходимо будет взять анализ на определения кислотности.
  3. Гипертония.

Для того чтобы знать, какую именно кислотность использовать при лечении с помощью чудо киселя, нужно будет пройти обследование, во время которого врач точно поставит диагноз и только после этого можно будет точно знать, какую кислотности киселя лучше использовать.

Как правильно проводить лечение при помощи киселя

Когда нужно пить кисель
Пьем кисель с утра

Если говорить о лечении киселем Изотова, то он не имеет противопоказания, но для того чтобы он начал нормально воздействовать на организм, необходимо следовать определенной схеме. Самым оптимальным вариантом станет его употребление по утрам. Благодаря этому можно будет не только избавиться от болезни, но и убрать несколько лишних килограмм. Употреблять данный кисель можно вместе с медом, маслом, кусочками фруктов, вареньем. Еще при желании можно будет добавить небольшое количество сахара.

После того, как человек примет такой кисель, он продолжительное время не будет хотеть кушать, и тем самым у него не будет накапливаться избыточный вес.

Отзывы людей, которые употребляли кисель

Люди, которые употребляли лечебный кисель, отметили то, что через небольшой промежуток времени у них улучшилось здоровье, они хорошо выглядели, а самое главное то, что у них прибавилось много сил.

Некоторые люди принимают данный эликсир не только сами, но и давали его детям. Те дети, которые принимали кисель, меньше болели, так как он укреплял их иммунную систему. Родители, которые дают своим детям такой кисель, могут не переживать о том, что в дальнейшем у их ребенка появятся проблемы с поджелудочной железой, с кишечным трактом.

Читайте так же, овсяный кисель момотова рецепт.